發展與培訓

1.加強教學團隊建設,努力培養教學骨干

學校制定了《專業帶頭人遴選與管理辦法》等制度,通過設立專項經費、列入職位聘任條件、組織培訓交流等多種方式,開展專業帶頭人、教學團隊和教學骨干的遴選和培養工作,注重發揮各類教學骨干的傳幫帶作用,形成有效的團隊合作機制。學?,F有省級教學團隊2個,省級教學名師5人,省級中青年骨干教師3人。各專業的專業帶頭人(后備帶頭人) 配備率為100%。

2.開展教師全員培訓,促進教師隊伍成長

確定師資隊伍發展目標,制定師資隊伍建設規劃,并對應形成教師個人的發展計劃,指引教師發展方向;通過始業教育、導師輔導、在崗培訓、外派培訓、在職深造、出國進修以及寒暑假兩周集中培訓等多種形式,助推教師快速成長;發布員工培訓培養系列制度,提供專項培訓經費,保障教師培訓開展。目前,教師人均培訓課時40課時/年;累計共有93名教師在職攻讀學位;教師培訓參與率為100%。

3.側重教師工程實踐,構建雙師雙能隊伍

學校嚴把人才入口關,側重引進具有產業經驗的教師;通過發布《雙師雙能型教師資格認定辦法》等制度加強教師專業職業資格和任職經歷的培養;選派教師到企業脫產實訓(一年),并對教師按照企業要求進行管理與考核;鼓勵教師考取行業資格,投入百余萬元支持教師取得SAP(PA、ABAP、B-ONE)、PMP等資質認證;邀請業界高端人才赴學校講座、報告交流;鼓勵應用研發和競賽指導,在工作量計算、職位聘任和薪酬福利方面予以傾斜。近三年,共有30位教師赴企業實訓;教師中107人具有行業資格或專業職稱。近三年,指導學生獲省級以上學科競賽獎勵和指導學生獲省級以上大創項目立項的教師有215人。

4.注重青年教師培養,提升青年教師能力

學校通過實施新進教師崗前培訓、導師輔導、教學能力提升計劃及青年教師教學競賽等,提高青年教師教學水平;通過專家講座、視頻學習、課程面授、創新方法訓練等,提高青年教師創新能力;通過外語培訓和外語水平鑒定以及出國進修、海外訪學、外籍專家來校等,提升青年教師外語能力,開闊國際視野;通過強化績效管理和職位聘任,激勵優秀教師快速成長,對不滿足職業發展要求的教師實施轉崗、待崗培訓等。近三年,有5位教師獲市級以上青年教師教學競賽獎,其中2位教師獲省青年教師教學競賽一等獎;參與新教師能力提升計劃136人;創新創業培訓達到2000多學時;通過外語能力認定44人,國家公派出國1人,長短期海外研修32人。