教育與產業的完美融合

大連東軟信息學院位于大連軟件園內,周邊比鄰IBM、惠普、簡柏特、甲骨文公司、SAP等世界五百強企業,使學生時刻感受名企文化,達到了教育與產業在物理上的有機融合。

同時,大連東軟信息學院與園區企業高度共享教育資源,與英特爾、IBM、SAP、惠普、東芝等國際知名IT企業建立了緊密的教育合作關系,成為SAP全球高校“種子計劃”中國第9所院校;成為全球應用英特爾迅馳移動計算技術規模最大、應用技術領先的院校之一;通過校企合作共同開發教育教學管理系統、課程體系、教材和課件,共同建設實訓環境、開發實訓案例。

IBM

2002年、2008年分別簽訂和續簽《軟件人才教育伙伴合作協議》。

2008年4月30日,雙方簽訂校企合作備忘錄,開展DB2方向的師資培養、實訓系統引進和計算機科學與技術(數據庫方向)的專業改革工作。

2008年10月20日,IBM與大連東軟信息學院合作教育培養計劃項目開始實施。

2008年-2009年,雙方合作編寫DB2數據庫教材。

2010年5月29日,雙方啟動“端到端復合型人才培養計劃”。


CISCO

2008年,作為思科網絡技術學院單位,獲得思科網絡設備捐贈。雙方聯合開展面向全國的骨干教師培訓。

HP

2008年起,雙方開展惠普定制班,學生進入惠普公司進行為期3個月的實習,實習結束考核合格后將被正式錄用為惠普公司的員工。

SAP

成為SAP全球高校“種子計劃”中國第九所院校。

Intel

2006年,大連東軟信息學院成為全球應用英特爾迅馳移動計算技術規模最大、應用技術領先的院校之一。

2008年-2009年,多核編程技術:聯合開展面向全國高校的師資培訓。

2008年4月,學校與英特爾簽訂“校企聯盟創新職教”合作備忘錄,旨在使IT技術人才的培養真正面向國際高標準。

2009年3月,雙方聯合開展旨在提高英語教學的《MOU School Language Enhancing Program》。

Microsoft

2009年4月,雙方簽訂微軟IT學院計劃成員協議,標志大連東軟信息學院成為微軟IT學院計劃成員,微軟IT學院將為學校提供高質量的微軟技術培訓,幫助學生提升學術水平和就業能力。

5.1